Intereting Posts
Почему PHP Object Operator рассматривается как закрывающий тег в браузере? Flexbox выравнивается к нижней Удаленный html iOS WebView с локальными файлами изображений Svg заполняет анимацию для данного пути Полоса хода, выполненная из сплошной линии, с точками в виде шагов Как я могу центрировать текст, но не метку номера упорядоченного списка HTML BeautifulSoup webscraping find_all (): поиск точного соответствия Переполнение-y: прокрутка, не показывающая полосу прокрутки в Chrome Почему сайт работает в режиме IE quirks? Справка с ошибкой проверки HTML: столбец столбца не имеет в нем ячеек Дизайн приложения с использованием Angular js Получить Base64 кодировать файлы-данные из формы ввода Как создать содержимое div после фиксированного заголовка div с динамической высотой Потяните данные таблицы HTML в лист Excel Сделайте два элемента CSS, заполнив их контейнер, бок о бок, с краем

Почему свойство .tagName DOM возвращает значение в верхнем регистре?

Например, если у нас есть

  FooBar    

Если мы будем делать document.getElementByTagName("title").TagName , тогда у нас будет TITLE (верхний регистр). Хотя html-стандарты рекомендуют писать html-tags в нижнем регистре.

Я знаю, что между ними нет никакой взаимосвязи, но это все еще не имеет смысла.

Есть ли причина, по которой DOM должен возвращать имена тегов в верхнем регистре?

Технически это предусмотрено в DOM Level 1 :

HTML DOM возвращает tagName элемента HTML в канонической форме в верхнем регистре, независимо от случая в исходном HTML-документе.

Согласование имен тегов верхнего регистра, вероятно, связано с наследием, когда HTML был ранее разработан на основе SGML, а типы элементов были объявлены в верхнем регистре. См. Этот раздел спецификации HTML 4.01, в которой обсуждаются SGML, HTML и его синтаксис , а также, например, определение четкости описания HTML 4.01 . Любые реализации DOM, поддерживающие HTML, последуют этому примеру.

Обратите внимание, что имена тегов в нижнем регистре явно требуются только в XHTML (но не в XML), и авторам обычно рекомендуется писать строчные tags для упрощения переноса между HTML / XHTML, а также для повышения удобочитаемости. Однако эта рекомендация не встречается в спецификации; все это говорит о том, что имена тегов не учитывают регистр только в HTML, а не XHTML и XML.