Для чего нужен тег ?

Есть ли логическая причина использовать tags

,

и

вместо вложенных тегов

    и

      в стиле CSS? Или это просто устаревшая группа тегов, ожидающих устаревания?

      Solutions Collecting From Web of "Для чего нужен тег ?"

      Ссылаясь на спецификацию W3C :

      Элемент dl представляет собой список ассоциаций, состоящий из нhive или более групп значений имен (список описания). Каждая группа должна состоять из одного или нескольких имен (элементов dt), за которыми следуют одно или несколько значений (элементы dd). Внутри одного элемента dl не должно быть более одного элемента dt для каждого имени.

      Поэтому основной причиной тегов

      ,

      и

      является сохранение семантического соединения для этих пар имя-значение, которое будет потеряно, если вы просто использовали вложенные списки.

      Если вы используете вложенные списки, это может быть сделано по разным причинам (в настоящее время, например, многие меню структурированы во вложенные списки), а искатели или любая другая система, относящаяся к семантическим аннотациям, не сможет отличить эту разницу.

      Однако, если вы используете вышеуказанные tags, система может видеть соединение и действовать соответствующим образом. Поэтому в будущем можно извлечь все определения терминов внутри более крупного документа, чтобы создать какой-то глоссарий.

      DL
      Список определений – это контейнерный элемент для элементов DT и DD. Элемент DL следует использовать, когда вы хотите включить определение термина в свой документ, его часто используют в глоссариях для определения многих терминов, он также используется в «нормальных» документах, когда автор хочет объяснить термин в более detail (Как это определение).

      DT
      Термин, который в настоящее время определяется в списке определений. Этот элемент содержит встроенные данные.

      DD
      Элемент описания определения содержит данные, которые описывают термин определения. Эти данные могут быть как встроенными, так и блочными.

      Из документации W3C :

      Списки определений незначительно отличаются от других типов списков, в которых элементы списка состоят из двух частей: термин и описание. Термин задается элементом DT и ограничивается встроенным контентом. Описание дается с элементом DD, который содержит контент уровня блока.

      На странице W3C есть несколько примеров разметки.